Warum Schwarzer Heilbutt?
was denken die Verbraucher über Schwarzer Heilbutt?
Warum Schwarzer Heilbutt? Er kann einfach zubereitet werden, ist lecker & gesund und reich an Omega 3 Fettsäuren.
- Schwarzer Heilbutt ist in Deutschland unbekannt (wir sagen, „der vergessene Fisch“) und wird manchmal mit dem Atlantischen Heilbutt verwechselt - Schwarzer Heilbutt ist "der zarte Heilbutt"!
- Schwarzer Heilbutt gilt als mild und delikat im Geschmack, was es den meisten Verbrauchern leicht macht, ihn zu lieben, und ihn ideal zum Hinzufügen von Gewürzen und Aromen macht.
- Es ist wichtig, dass der Fisch gut aussieht und leicht zu kochen ist - Schwarzer Heilbutt ist wegen des Aussehens beliebt!
- 70% der Verbraucher würden Schwarzen Heilbutt in einem Supermarkt wählen!
Marktforschung mit deutschen Konsumenten
Marktforschung mit deutschen Konsumenten
Die Verbraucher in dieser Forschungsstudie kannten den Schwarzen Heilbutt überhaupt nicht. Ihnen gefiel die Tatsache, dass der Schwarze Heilbutt im Nordatlantik wild und nachhaltig gefangen wird und sogar MSC-zertifiziert ist, sowie der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, aber auch der milde Geschmack und das schöne Aussehen wurden geschätzt. Die Verbraucher sagten auch:
- "Ich fand es wirklich schön, dass er auf der Zunge zerging!"
- "Ein guter Fisch muss in Lamellen fallen, wenn man ihn kaut - das zeigt, dass er frisch ist!"
- "Ich mochte es, dass der Fisch butterweich und gesund schmeckte"
- "Es ist eine neue, besondere und seltene Delikatesse"
Forschungsmethode: Interviews, Gruppendiskussionen & Blindverkostung von Schwarzem Heilbutt gebraten und kalt geräuchert mit Verbrauchern. Durchgeführt im Januar 2020 von mScience in Deutschland.
Tipps zur Zubereitung des Schwarzen Heilbutts
Tipps zur Zubereitung des Schwarzen Heilbutts
- Schwarzer Heilbutt eignet sich ideal zum Grillen, Braten, Backen im Ofen, für Sous Vide oder roh als Ceviche/Sushi
- Sous-Vide zubereiteter Schwarzer Heilbutt war die beliebteste Zubereitungsmethode von Köchen in einer im Januar 2020 durchgeführten Küchen-Studie.
Tipp! Wie man Schwarzen Heilbutt (Filet oder Portionen mit Haut) grillt
Tipp! Wie man Schwarzen Heilbutt (Filet oder Portionen mit Haut) grillt
Den Grill heiß machen und mit Öl bepinseln, den Fisch gut mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Grill heiß ist, das Filet mit der Hautseite nach unten 2 Minuten bei hoher Hitze auf den Grill legen. Die Hitze herunterdrehen und den Fisch durchbraten lassen. Schließen Sie den Deckel Ihres Grills, um den Fisch fertig zu garen.
Wenn Sie den Fisch umdrehen, verliert er seine weiße Fleischfarbe, lassen Sie ihn daher nur auf der Hautseite garen.
Tipp: Verwenden Sie das Kerntemperaturmessgerät und peilen Sie 56° C in der Mitte des Filets/Loins an.