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5 Ernährungstrends für 2018

27.02.2018

In den letzten Jahren haben wir zahlreiche Ernährungstrends erlebt, die sich um Gesundheit, Gemeinschaft und Umwelt herum entwickelt haben – Begriffe, die hervorragend zu Meeresfrüchten passen. Was erwartet uns also für 2018? Schauen Sie sich unsere Vorhersagen für die leckersten Fisch-Trends des Jahres an!

Vollständige Rückverfolgbarkeit

Einer der wichtigsten Trends, die für 2018 prognostiziert werden, ist die vollständige Rückverfolgbarkeit von Lebensmittel- und Getränkeunternehmen. Es ist wichtig, dass die Gäste dem Essen in einem Restaurant vertrauen, und um dies zu unterstützen und zu verbessern, liefern viele Restaurants das Produkt mit Herkunftsnachweis oder sogar einer Geschichte über die Verarbeitung der einzelnen Elemente, die in der Mahlzeit kombiniert werden, ab.

Das Bedürfnis, sich über die Vertrauenswürdigkeit und die Standards für die Lebensmittelsicherheit einer Marke zu informieren, hat zu einer zunehmenden Verwendung von Natur- und Umwelt-Claims bei der Einführung von Lebensmitteln geführt. Laut der Mintel Global New Products Database (GNPD) hatten 29 % aller neuen Lebensmittel- und Getränkeeinführungen von August 2016 bis September 2017 Produkt-Claims wie Bio, keine Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe und GVO-frei.

Laut der GNPD wird dieser Trend 2018 noch weiter zunehmen, da die Verbraucher zunehmend skeptisch werden:

-          45 % der chinesischen Konsumenten führen die Lebensmittelsicherheit als einen von drei Hauptfaktoren bei der Auswahl ihrer Einkaufsstätten an.

Wie man dem Trend bei Meeresfrüchten entspricht:

Fragen Sie Ihren Lieferanten nach Produkten mit vollständiger Rückverfolgbarkeit und erkundigen Sie sich nach Optionen für Naturprodukte mit hoher Lebensmittelsicherheit wie unser Clean Label ohne künstliche Zusatzstoffe (https://www.royalgreenland.com/foodservice/special-concepts/clean-label/) oder wählen Sie All Natural (https://www.royalgreenland.com/foodservice/special-concepts/all-natural/), unser Versprechen von reinen, nachhaltigen und sicheren Meeresfrüchten.

Nootropika (oder Brainfood)

Als Teil der Bewegung „Gesunder Körper – gesunder Geist“ kaufen gesundheitsbewusste Konsumenten in diesem Jahr Nootropika (griechisch für ‚Geistesänderung‘). Während die Darmgesundheit immer noch stark im Fokus steht, beginnt nun der Geist diese Rolle zu übernehmen. Das Brainfood!

Der Trendforschungsagentur Pearlfisher zufolge wird das wachsende Interesse an Gedächtnisverstärkern auf 2,3 Milliarden USD geschätzt und wird bis 2024 auf 11,6 Milliarden USD steigen. Wir wollen wacher werden und konzentriert bleiben.

Als Folge dieser Nachfrage hat sich das Londoner Gesundheitsrestaurant Farmacy mit der Selfridges Food Hall zusammengetan und die Farmacy Shot Bar ins Leben gerufen. Hier kann man 6 verschiedene und 100 % pflanzliche Heilmittel als Shots erhalten, die alle versprechen, das Immunsystem zu stärken.

So kann man dies auf Meeresfrüchte beziehen

So kann man dies auf Meeresfrüchte beziehen

Fettreicher Fisch ist seit langem dafür bekannt, die Gehirnleistung durch den natürlich hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren zu verbessern. Ein Mangel an diesen Omega-3-Fettsäuren, die als mehrfach ungesättigte Fettsäure bekannt ist, wird mit Demenz, Herzkrankheiten und anderen Erkrankungen in Verbindung gebracht. Probieren Sie Royal Greenlands Lachs oder grönländischen Heilbutt als fettreichen Fisch voller Geschmack und gesunden Omega 3-Fettsäuren.
Hier erfahren Sie mehr über Omega-3-Fettsäuren

Festessen aus dem Nahen Osten

Das vom Nahen Osten inspirierte Essen wird 2018 ein Riesenerfolg sein, wenn Gewürze wie Kurkuma, Harissa, Kardamom und Za'atar in vorderster Reihe stehen. Sowohl Whole Foods als auch der Michelin-Guide sagen vorher, dass dieser Trend in diesem Jahr ein voller Erfolg wird, und glücklicherweise hat die Küche von Ländern wie Persien, Israel und Marokko eine starke Tradition der Zubereitung von Meeresfrüchten mit diesen aromatischen Gewürzen.

Ein Festessen mit Fisch

Ein Festessen mit Fisch

Die Küchen im Nahen Osten verwenden fetten und mageren Fisch. Also probieren Sie Rezepte mit Kabeljau oder grönländischem Heilbutt, die mit fast jeder Art von Gewürzen und Aromen sehr gut harmonieren. Experimentieren Sie mit diesen kraftvollen orientalischen Gewürzen, um neue Geschmackskombinationen zu erleben!
Entdecken Sie unsere Rezepte

Hawaiianische Küche

Die Hawaiianische Küche ist durch die verschiedenen Besiedlungen und Migrationsbewegungen der Geschichte der Insel beeinflusst und bekannt für ihre besonders frischen und schmackhaften Zutaten. Einer der aufstrebenden Trends aus dieser Küche ist die Poké Bowl.

Poké wird ‚poh-keh‘ ausgesprochen, was „schneiden“ bedeutet. Dieses Verb beschreibt ein zartes Gericht aus rohem, frischem Fisch (wie Thunfisch, Lachs oder Schalentiere), der mariniert und kalt auf Reis serviert wird.

In Hawaii ist die Poké Bowl alltägliches Essen, ist aber in Europa immer noch schwer zu finden, sogar in London. In diesem Jahr wird sie wahrscheinlich auch hier bekannter werden, denn sie hat offensichtliche Street-Food-Qualitäten und bietet endlose Möglichkeiten zur Anpassung.

Probieren Sie sie mit:

Die beliebteste Geschmackskombination ist Ahi Poké mit Gelbflossenthunfisch. Aber wenn Sie Lust auf etwas anderes haben, versuchen Sie es mit Lachs und Avocado oder seien Sie mutig und wählen Sie eine Kombination aus Schneekrabben, Frühlingszwiebeln und Kaltwassergarnelen.

Kulinarischer Genuss

„Stellen Sie sich die perfekte Kaltwassergarnele vor. Wie die rosa und weißen Farbtöne sie anziehen, wenn Sie sie in einem perfekten Garnelensalat sehen. Stellen Sie sich den knackigen Bissen vor, der Ihren Mund mit dem saftigen, süßlichen Garnelenaroma füllt, während Sie kauen und die volle Vielfalt an Aromen genießen.“

Konnten Sie es schon fast spüren?

Die zusätzliche Dimension, die Konsistenz und Sensorik für ein kulinarisches Erlebnis bieten, wird voraussichtlich der nächste große Trend sein, um die Sinne anzuregen und großartige Erfahrungen zu liefern. Töne, Gefühle und Befriedigung werden für Verbraucher und somit für Unternehmen immer wichtiger.

Asien ist wenig überraschend die Quelle der neuen Konsistenz und bringt eine Reihe unerwarteter Kombinationen ein. Aber noch überraschender ist, dass Europa seit Januar 2016 den größten Anteil an neuen Speisen und Getränken mit Beschreibungen von Texturen hält. Zum Beispiel sind nach MINTEL mehr als 37 % der spanischen Käufer bereit, Lebensmittel und Getränke mit ungewöhnlichen Texturen zu probieren.

Probieren Sie es mit Meeresfrüchten

Probieren Sie es mit Meeresfrüchten

Das Spielen mit Texturen ist bei der Verwendung von Meeresfrüchten einfach: Probieren Sie einen weichen und fast cremigen grönländischen Heilbutt und wenden Sie ihn vorsichtig in Hartweizenmehl, bevor Sie ihn braten und er eine knusprige Kruste erhält. Oder bereiten Sie einen gedämpften Kabeljau mit großen, saftigen Lamellen zu, der mit einer schaumigen Suppe serviert wird. Runden Sie das Ganze mit einem Löffel Rogen ab, den salzigen Kügelchen mit dem Geschmack des Ozeans.
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