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Der ultimative Leitfaden für Panade

23.08.2017

Winston Churchill nannte sie „die guten Gefährten“. John Lennon hat seine in Tomatenketchup ertränkt, während Michael Jackson sie mit Erbsenpüree bevorzugte. Fish and Chips sind ein echter nationaler Klassiker in Großbritannien, aber das ist nur eine von vielen Möglichkeiten, Ihren Lieblingsfisch in einer knusprigen Hülle zuzubereiten. Kennen Sie die verschiedenen Arten des Panierens? Royal Greenland stellt Ihnen unsere verschiedenen Panade- und Backteigarten vor.

Leicht bemehlt

Leicht bemehlter Fisch hat – wie der Name schon sagt – eine dünne Panade von ca. 20 % des Gesamtprodukts. Diese Art der Panade bietet eine dünne, knusprige Kruste mit einem saftigen Fisch darin. Dieses Produkt mit leichter Panade hat einen höheren Fischanteil als voll panierte Produkte und ist somit eine gesündere Alternative.

Meunière (Müllerin Art)

Hinter diesem Namen verbirgt sich eine klassische, französische Art der Fischzubereitung, bei der der Geschmack des Fischs besonders zum Tragen kommt. Die genaue Übersetzung von Meunière ist „Müllerin“. Weil die Frau des Müllers guten Zugang zu Mehl hatte, wurde dies zu einem Küchenterminus für in Mehl gewälzten Fisch. Probieren Sie es mit Weizen-, Roggen- oder Hartweizenmehl und fügen Sie einen Hauch Paprika oder einige gehackte Kräuter für eine feine, geschmackvolle Panade hinzu. Wie bei den leicht bemehlten Produkten enthält auch diese Art von Panade weniger Fett und macht nur 8 % des fertigen Produkts aus.

Panierung

Die klassische Panade ist ausgesprochen beliebt, weil sie sehr knusprig und lecker ist. Bei Royal Greenland panieren wir wie in der Profi-Küche nach dem traditionellen 3-Schritt-Verfahren: der Fisch wird zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in feinen Semmelbröseln gewendet. Durch den ersten Schritt wird überschüssige Flüssigkeit entfernt, wodurch der Fisch schön saftig bleibt. Im zweiten Schritt wird eine Eihülle hinzugefügt, die den Fisch während der Zubereitung vor der intensiven Hitze schützt. Im letzten Schritt kommen Geschmack, Textur und Farbe hinzu. Je nach Größe des Fisches variiert die Menge an Panade von Produkt zu Produkt und liegt bei den Royal Greenland-Produkten bei einem Anteil von 35–46 % am fertigen Produkt.

Backteig

Der Backteig – die bevorzugte Wahl für Fich and Chips – ergibt eine knusprige, schmackhafte und leichte Hülle mit einem saftigen Fisch darin. Bei Royal Greenland verwenden wir einen speziellen Teig namens Tempura, der aus der japanischen Küche stammt. Im Vergleich zur traditionellen Panade erhält man eine knusprigere und delikatere Hülle, indem im letzten Schritt der Panierung Backteig anstelle von Paniermehl hinzugefügt wird. Je nach Produkt liegt die Teigmenge im Fertigprodukt zwischen 20 und 40 %.

Glutenfreie Panierung

Angesichts der steigenden Anzahl von Menschen mit Glutenintoleranz hat Royal Greenland eine Reihe von Panaden auf Basis von Reis-, Kichererbsen- und Maismehl auf den Markt gebracht. Ohne Eier oder Milch in der Rezeptur ist das Produkt ebenfalls bei Intoleranz gegenüber diesen Inhaltsstoffen geeignet. Mit den neuen Panaden haben wir ein Fischsortiment mit einer schmackhaften, knusprigen Panade und einem saftigen, leckeren Fisch darin geschaffen.

Unser gesamtes Sortiment an paniertem Fisch und Fisch im Backteig finden Sie hier.

Oder entdecken Sie hier unsere Naturfilets und kreieren Sie hier Ihre eigene Panade.

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