Zutaten
500 g geräucherter Schwarzer Heilbutt
5 Äpfel
500 ml Crème fraîche 38 %
250 g Seehasenrogen
½ Zitrone
Salz und Pfeffer
Apfelknödel
2 Eiweiß
2 Eigelb
400 ml Buttermilch
1 TL Zucker
1 TL Salz
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
½ Zitrone
Kochanleitungen
Den geräucherten Heilbutt grob hacken und mit den fein gewürfelten Äpfeln, 200 ml frischer Sahne, Salz und Pfeffer sowie der geriebenen Zitronenschale mischen.
Für die Apfelknödel das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb, Buttermilch, Zucker und Salz verquirlen. Mehl, Backpulver und die geriebene Zitronenschale zum Eigelb geben. Dann das steife Eiweiß vorsichtig unter die Mischung heben.
Die Apfelknödel in einer Knödelpfanne mit der Butter garen. Vor dem Wenden der Apfelknödel einen kleinen Löffel der Heilbuttfüllung hinzufügen und die Knödel umwenden und fertig garen.
Die restliche Crème Fraîche mit dem Seehasenrogen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die warmen Apfelknödel sofort mit der Seehasenrogencreme servieren.
Eine neue und überraschende Art, einen französischen Weihnachtsklassiker zu servieren.