Zutaten
1,2 kg Nuutaq® Kabeljau Filet mit Haut
10 g BBQ Gewürz, z.B. “Wiberg Black BBQ”
1,5 kg auberginen
100 ml sesamöl
1 bunch frühlingszwiebeln
200 ml Teriyaki sauce
100 g ingwer
100 g zucker
50 g rote chilischoten
20 ml reis essig
Kochanleitungen
Kabeljaufilet schonend auftauen und gut abtropfen lassen.
Das Grillgewürz mit der Hälfte des Sesamöls mischen und auf das Kabeljau
(3 Stunden Marinade) auftragen.
Ingwer und Chili fein hacken und mit Reis Essig, Zucker und Teriyaki Sauce
vermischen.
Die Aubergine einschneiden, Wurzeln von der Frühlingszwiebel entfernen
und mit der Teriyaki-Marinade bestreichen.
Den Kabeljau ca. 11 Minuten im Grill (bei geschlossenem Deckel) garen.
Das marinierte Gemüse auf ein Grilltablett legen und 8 - 10 Minuten garen
lassen (Kochflüssigkeit auffangen und als Dressing verwenden).
Kabeljau mit dem gegrillten Gemüse servieren und gehacktem Koriander, falls gewünscht, garnieren.