Zutaten
400 g Mandeln
4 EL Sojasauce
10 Kabeljau-Rückenfilets
2 Eigelb
100 ml Stärkemehl
50 ml Grillgewürze
1 Wirsingkohl
100 ml Sesamöl
10 Zweige Petersilie
4 Knoblauchzehen
1 Schale Brunnenkresse
Muskatnuss
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kochanleitungen
300 g der Mandeln enthäuten und mit 400 ml Wasser mixen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Die Mischung kühl stellen. Die restlichen 100 g Mandeln in der Sojasauce wenden und 10 Minuten bei 175 °C im Ofen backen.
Die aufgetauten Rückenfilets salzen und panieren. Dazu zuerst in Eigelb und dann in eine Mischung aus Maismehl und Grillgewürzen tauchen. Die panierten Rückenfilets auf jeder Seite vier Minuten im Öl braten.
Den Wirsingkohl in Salzwasser balancieren und dann in Sesamöl mit der fein gehackter Petersilie und dem zerkleinerten Knoblauch wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die heißen Rückenfilets mit Kohl, Mandeln und Mandelsauce servieren und mit Korianderkresse/Kresse bestreuen.