Zutaten
1200 ml Fischbrühe
600 ml trockener Weißwein
4 Schalotten, fein gehackt
600 ml Schlagsahne
2100 g Garnelen mit Schalen
2 Fenchelknollen
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
6 geschälte Karotten
225 g Erbsen
6 Tomaten
1 Bund Kerbel, fein gehackt
Kochanleitungen
Den Weißwein und die fein gehackten Schalotten zusammen einkochen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist. Die Fischbrühe hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Die Sahne hinzufügen und kochen, bis ca. 2 l übrig bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen schälen. Bei Bedarf 10-20 Garnelen zum Garnieren aufheben. Karotten, Frühlingszwiebeln und Fenchel in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Das Gemüse und die Garnelen in die Suppe geben und alles zum Kochen bringen. Kerbel und Erbsen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Brot servieren.