Zutaten
700 g geräucherter Kabeljau
20 Blatt getrocknetes Reispapier
500 g Eisbergsalat, grob gehackt
100 g Erdnüsse
200 g Garnelen
200 ml Satésauce
100 ml Mayonnaise
1 Gurke, in Stifte geschnitten
10 Stängel Thaibasilikum oder andere Kräuter, z. B. Koriander, normaler Basilikum o. ä.
Süß-saurer Dip
300 ml süßsaure Chilisauce
50 g gerösteter Sesam
Kochanleitungen
Die abgekühlten, gerösteten Sesamkörner in die Chilisauce rühren.
Die Reispapierblätter nacheinander etwa 8 Sekunden lang in das aufgekochte und leicht abgekühlte Wasser tauchen. Die Blätter auf ein sauberes, feuchtes, gut ausgewrungenes Geschirrtuch legen. 3–4 Garnelen in die Mitte jedes Papiers legen. Dann 1–2 Scheiben geräucherten Kabeljau und schließlich Salat, Gurke, Basilikum und Erdnüsse darauflegen. Das Dressing über den Salat geben und die Blätter zu kleinen festen Rollen falten.
Mit dem süß-sauren Dip servieren.