Zutaten
10 Kabeljau-Rückenfilets, aufgetaut
3 Palmkohlpflanzen
15 Schwarzwurzelstangen
300 ml kräftige Geflügelbrühe
100 ml Sojasauce
100 ml Rapsöl
2 EL gelbe Currypaste
evtl. Kerbel zum Garnieren
Salz und weißer Pfeffer
Kochanleitungen
Das obere und untere Stück der Schwarzwurzeln abschneiden, Die Wurzeln schälen und in kleinere Stücke schneiden. Die Schwarzwurzeln in 50 ml Rapsöl, Salz und Pfeffer wenden und im Ofen goldbraun backen, ca. 20–25 Minuten bei 200 °C.
Die 10 Kabeljaurückenfilets mit Salz würzen und 6–7 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
Den Palmkohl grob schneiden und 4–5 Minuten in einer Pfanne in 50 ml Rapsöl braten. Brühe, Sojasauce und Curry-Paste dazugeben und durchwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohl und Schwarzwurzeln auf 10 Teller legen, mit dem Fisch belegen und sofort servieren. Nach Geschmack mit Kerbel garnieren.