Zeit:30 min.
Portionen:4
Zeit:30 min.
Portionen:4
Zutaten
300 g geräucherter Lachs
400 g gemischtes junges Blattgemüse
50 g Wildreis
50 ml Himbeeressig
50 ml Olivenöl
200 g Himbeeren
Dill
Salz und Pfeffer
Kochanleitungen
Die Salatblätter gründlich abspülen.
Den Wildreis in heißem Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz bestreuen.
Eine Marinade aus Himbeeressig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zubereiten. Die Marinade vorsichtig mit der Hälfte der Himbeeren mischen. Die Himbeervinaigrette mit dem jungen Blattgemüse vermengen (etwas Marinade für später aufbewahren).
Räucherlachsscheiben auf den Salat geben und etwas mehr Dressing und den Rest der Himbeeren hinzufügen. Zum Schluss den gebratenen Reis darüber streuen und mit Dillzweigen belegen.