Zutaten
500 g kalt-geräucherter Schwarzer Heilbutt
1 rote Zwiebel
3 Stangen Sellerie
4 Karotten
½ Bund Kerbel
1 rote Paprika
Salat
20 Stangen grüner Spargel
200 g grüne Bohnen
150 g Kapern
100 ml Traubenkernöl
Dressing
100 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 TL DijonsenfSalz und Pfeffer
Kochanleitungen
Pfeffer, Karotten, Sellerie und rote Zwiebel in Scheiben schneiden und fein würfeln. Den Kerbel hacken. Den geräucherten Schwarzen Heilbutt in dünne Streifen schneiden. Alles sorgfältig miteinander vermengen.
Salat
Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Abkühlen lassen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit einem Gemüseschäler oder -schneider den Spargel in dünne Streifen schneiden. Diese etwa 15 Minuten lang in kaltes Eiswasser legen, bis sie zusammengerollt und knackig geworden ist.
Die Kapern abtropfen lassen und trockentupfen. In Öl knusprig braten und das Öl auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dressing
Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.
Das Tartar in die Mitte eines Tellers geben. Die Bohnen, den Spargel und die gebratenen Kapern darum herum anordnen und alles mit dem Dressing beträufeln.