Zutaten
10 Portionen Lachs, aufgetaut
200 ml Barbecuesauce
1 kg Mega-Couscous oder normalen Couscous
300 g Grünkohl oder Spinat
200 ml Sojasauce
100 ml Sesamöl
100 ml Sesam
1 Chinesischer Rettich (Daikon)
1 Bund Dill
Salz und weißer Pfeffer
Kochanleitungen
Die Lachsportionen mit der Barbecue-Sauce bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs vor dem Servieren ca. 13 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
Den Couscous gemäß den Anweisungen auf der Packung kochen, das Wasser abtropfen lassen und mit gehacktem Grünkohl (oder Spinat), Sojasauce, Sesamöl und Sesam wieder in den Topf geben. Durchwärmen und abschmecken.
Den chinesischen Rettich schälen und auf einem Gemüseschneider in dünne Bänder schneiden. Die Bänder mit dem gehackten Dill und Salz bestreuen.
Den heißen Couscous mit dem chinesischen Rettich anrichten, mit den Lachsstücken belegen und sofort servieren.