Zutaten
400 g Kaltwassergarnelen (gekocht und geschält oder mit Schale)
1 Lauch
Zitrone
Mayonnaise
4 Eier
Kohlblätter
Getrocknete Zitronenscheiben
Sauce Verte:
Mayonnaise
Senf
Crème fraîche
Chips aus Roggenbrot
Kochanleitungen
Die Kaltwassergarnelen auftauen lassen. Wenn Sie Garnelen mit Schale verwenden, schälen/pulen Sie die Garnelen.
Das Ei im Sous-Vide-Gerät 20 Minuten lang bei 69 Grad kochen. Abkühlen lassen und das Ei pellen. Das Eiweiß sollte fest genug sein, um es vorsichtig vom Eigelb zu trennen. Seien Sie vorsichtig, das Eigelb ist noch flüssig.
Eine Zitronenmayonnaise mit Zitronenschale und -saft verquirlen, abschmecken.
Aus Mayonnaise, Crème fraîche, Senf und grünen Kräutern eine Sauce Verte anrühren.
Lauch in Ringe schneiden (1 - 1,5 cm) und anbraten.
Zunächst einen kunstvollen Spritzer Sauce Verte und Zitronenmayonnaise anrichten. Den Lauch, das Ei, die Kohlblätter und die Roggenbrotchips darum herum anrichten und zum Schluss eine Handvoll Kaltwassergarnelen darauflegen und den grünen Schnee darüber streuen.