Zutaten
1.2 kg Schwarzer Heilbutt Filet mit Haut (300-500g)
10 g rosa pfeffer (getrocken)
2 limetten
50 ml olivenöl
100 ml sesamöl
1.2 kg grüne bohnen
10 g Sezchuan pfeffer (gemahlen)
20 g ingwer
100 ml soja sauce
20 g knoblauchzehen
1 zitrone
Kochanleitungen
Den Heilbutt schonend auftauen und gut abtropfen lassen.
Zerdrückte rosa Pfefferkörner und Limettenschale mit Olivenöl, Salz und
Pfeffer mischen und den Heilbutt bestreichen (2 Stunden marinieren).
Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken.
Den Heilbutt auf dem Chargrill von nur einer Seite ca. 8 Minuten grillen,
bis er gar ist.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und die grünen Bohnen untermischen.
Bei starker Hitze 2 Minuten braten und anschließend mit Sojasauce, Zitronensaft und den Szechuan-Pfeffer abschmecken.
Heilbutt auf den grünen Bohnen servieren (knusprige Zwiebeln eignen sich hervorragend als Belag für dieses Gericht).