Zutaten
750 g kaltgeräucherter Lachs in Scheiben
1 Wirsingkohl
600 g Frischkäse
2–3 EL frisch geriebener Meerrettich
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
¼ Bund Dill, fein gehackt
1 Gurke
4 Avocados
150 g Seehasenrogen
Salz und Pfeffer
Kochanleitungen
Die gröbsten Blätter vom Kohl entfernen. Dann die äußeren Blätter abziehen und den Strunk mit einem Messer abschneiden. Die Kohlblätter 3–4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. In kaltes Wasser legen und dann auf einem Geschirrtuch trocknen.
Frischkäse, geriebenen Meerrettich, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, gehackten Dill, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse zusammenrühren.
Den Kohl auf einem Stück Frischhaltefolie verteilen. Die Lachsscheiben auf den Kohl legen und mit der Meerrettichcreme bestreichen. Fest zusammenrollen. Die Rollen etwa 1 Stunde lang in den Gefrierschrank legen, sodass sie leicht in Scheiben geschnitten werden können.