Zutaten
500 g Warmwassergarnelen, gekocht
1 TL zerstoßene Koriandersamen
3 Knoblauchzehen
4 Avocados
½ Gurke
½ rote Chili
1 EL Sesamsamen
2 Knoblauchzehen
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Zitrone
250 g Frischkäse
1 EL Mayonnaise
½ Bund Petersilie
2 rote Zwiebeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Baguette
Kochanleitungen
Die Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen und danach in etwas Olivenöl mit einer gehackten Knoblauchzehe, den zerstoßenen Koriandersamen und etwas Peffer marinieren.
Die reifen Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Loch mit einem Löffel vergrößern. Die obere Hälfte schälen und in Würfel schneiden (sollte sie nicht sofort serviert werden, die Würfel mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht an Farbe verliert).
Die Gurke in Würfel schneiden und mit fein gehacktem Chili, Sesam, den beiden anderen gehackten Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, einer gehackten roten Zwiebel, Avocado-Würfeln und 1 EL Zitronensaft mischen. Die Masse mit Salz & Pfeffer würzen und in den ausgehöhlten Avocados verlieren.
Den Frischkäse zusammen mit Mayonnaise, gehacktem eingelegtem Knoblauch, Petersilie und einer fein gehackten roten Zwiebel verrühren. Die Creme mit Salz & Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Die Garnelen mit den gefüllten Avocados, der Frischkäsecreme und dem Baguette servieren.