Zutaten
1.500 g Nutaaq® Kabeljaufilet mit Haut, aufgetaut
3 Stängel Rosmarin
1 Limette
8 Birnen
1 Zitrone500 g Spinat
250 g Haselnüsse
250 g Walnüsse
500 g Blauschimmelkäse, z. B. Bavaria blu oder Saint Agur
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100 ml kalt gepresstes Rapsöl
10 Scheiben Roggenbrot
Salz und weißer Pfeffer
Kochanleitungen
Das Roggenbrot in grobe Würfel schneiden und diese 8-10 min bei 180 °C im Ofen backen.
Das Rapsöl gründlich mit dem Knoblauch vermischen. Die Nüsse in einer Pfanne anrösten.
Den Käse in kleinere Stücke zerkrümeln und die roten Zwiebeln fein hacken.
Die Haut des Kabeljaus mit einem scharfen Messer einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit halben Limettenscheiben und grob gehacktem Rosmarin bestreuen. Den Fisch 12 min bei 225 °C backen.
Die Birnen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Spinat, Nüssen, Käse, roten Zwiebeln, Knoblauchöl und den Roggenbrotwürfeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit dem warmen Fisch servieren.