Zutaten
1 kg Royal Greenland Nutaaq®-Filets
Salz
Zucker
Pfeffer
100 ml Sahne
1 Zitrone, Saft und Abrieb
Senf
Öl
Petersilie
Äpfel
Kochanleitungen
Beginnen Sie mit dem Enthäuten des Filets. Wir empfehlen, den Kabeljau in gefrorenem Zustand zu häuten, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. (Sehen Sie hier unsere Videoanleitung).
Legen Sie das Kabeljaufilet auf einen Rost über einer 1/1 Gastro-Form und lassen Sie es über Nacht bei 2 °C auftauen. Sobald der Kabeljau aufgetaut ist, entfernen Sie die Stehgräten.
Mischen Sie Salz und Zucker (das Verhältnis richtet sich nach Ihrem Geschmack) und streuen Sie es auf beide Seiten des Filets. Legen Sie den Kabeljau auf einen sauberen Rost über einer 1/1 Gastro-Form. Den Fisch nicht abdecken und nicht einwickeln, da er sonst nicht trocknen und überschüssige Flüssigkeiten nicht abtropfen kann.
Stellen Sie das Filet für 2-3 Tage (oder länger) wieder in den Kühlschrank bei 2 °C, je nachdem, wie fest Sie das Fleisch bevorzugen.
Die Sahne unter Zugabe des Zitronensafts schlagen, bis die Konsistenz einer dicken Creme entspricht. Nicht steif schlagen.
Zitronenabrieb, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack hinzufügen.
Öl und Petersilie glatt rühren und durch einen Kaffeefilter geben. Apfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Gericht auf einem Teller anrichten und mit gerösteten, gehackten Haselnüssen und Grünkohl garnieren.