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Gebratenem Nutaaq Kabeljau mit Spinat, Kartoffeln, Butternut Kürbis und Pinienkernen

Gebratenem Nutaaq Kabeljau mit Spinat, Kartoffeln, Butternut Kürbis und Pinienkernen

  • Atlantischer Kabeljau
  • Frühling
Zeit:30 min
Portionen:4
Zeit:30 min
Portionen:4

Zutaten

480g Nutaaq Kabeljau Filet zu 4 Portion geschnitten
1 Butternutkürbis, geschalt und zu Würfel geschnitten
200g große Kartoffeln, geschalt und zu Würfel geschnitten
1 stuck Knoblauch, fein geschnitten
200g Spinat, gewaschen und Stiele entfernt
20g Petersilie
2 weiße Zwiebeln, fein geschnitten
25g Pinienkernen, gerostet
20ml Rapsöl
Muskatnuss, gerieben
80g Butter
200ml Kräftig Gemüsebrühe

Kochanleitungen

Entfernen Sie die Fleischgräten vom den Nutaaq-Kabeljaufilet und schneiden sie es in gleiche Portionen.

Der Schwanz kann gehäutet und für Nutaaq Carpaccio und andere Zutaten für Fischbrühe, Kroketten oder Fischpastete verwendet werden.

Den Butternusskürbis schälen und würfeln, im Ofen mit Öl braten und würzen und kochen bis er gerade zart ist.

Die Pinienkerne goldbraun rösten und beiseite stellen.

Die gehackte Zwiebel mit Knoblauch leicht anbraten und beiseite stellen.

Die Kartoffeln schälen, würfeln und blanchieren, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne goldbraun braten.

Eine Pfanne mit der Butter erhitzen, den gewaschenen Spinat dazugeben, welken lassen und überschüssiges Wasser abtropfen lassen. Etwas Muskatnuss darüber reiben und warmhalten.

Die Nutaaq-Portionen würzen und mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne mit Öl geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze 1 ½ Minuten kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Fisch durchgaren lassen.

Butternusskürbis mit etwas Butter glattrühren. Gut würzen.

zu anrichten - Löffel Butternusspüree in der Mitte des Tellers, fügen Sie den verwelkten Spinat und Zwiebel / Knoblauch / Kartoffel-Mix. Ein Stück gekochten Nutaaq-Kabeljau auf den Spinat legen. Über Pinienkerne und gehackte Petersilie streuen.

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