Zutaten
10 Seelachs Loins, aufgetaut
1 kg Topinambur
1 kg kleine Kartoffeln
Pilz Fond, Konzentrat
1 l Sahne
500 g Champignons
1 Bund Schnittlauch
Pflanzenöl zum Braten
Salz und weißer Pfeffer
Kochanleitungen
Topinambur und Kartoffeln gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. In Öl wenden und 20 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
Die Sahne aufkochen und mit Pilz Fond, ca. 50 ml, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilze ca. 5-6 min in einer Pfanne mit Öl braten.
Pilze, Topinambur und Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und die Sahne darüber gießen. 15 min bei 200 °C im Ofen backen.
Den Fisch in kleinere Stücke zu etwa 40 g zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls in die Form im Ofen geben und alles weitere 12 min backen.
Mit feingehacktem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.