Zutaten
200 g Gravad Heilbutt
100 g gehackter Grünkohl
100 g Backkartoffeln
20 ml Sahne
2 EL Butter
4 Scheiben Körnerbrot
10 g Frühstücksspeck
1 Schalotte
20 g Mayonnaise
2 EL Butter
2 EL Essig
1 TL Salz
1 TL Zucker
Alufolie
Kochanleitungen
Den Grünkohl in einem Topf in Salzwasser einige Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und den Kohl abkühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 25 Minuten kochen. Die Kartoffeln stampfen. Den Grünkohl mit dem Pürierstab pürieren.
Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Den Grünkohl, die Kartoffelmasse und Salz in den Topf geben und alles unter ständigem Rühren erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse abkühlen lassen.
Den Heilbutt auf ein Stück Folie legen. Auf ein Ende einen Löffel Grünkohlmasse geben und einrollen. Die Fischrolle straff mit Alufolie umwickeln und diese an beiden Enden gut verschließen. Die Rollen vor der Verwendung etwa 45 min in den Gefrierschrank stellen, so bleiben sie formstabiler.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Ringe in etwas Essig, Salz und Zucker wenden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Körnerbrot darin auf beiden Seiten goldgelb rösten. Anschließend den Frühstücksspeck anbraten.
Den Heilbutt mit dem Grünkohl auf dem gerösteten Körnernbrot anrichten und etwas Mayonnaise auf die Rolle geben. Die Rollen mit den Zwiebelringen und etwas Petersilie garnieren.