Zutaten
700 g Schwarzer Heilbutt Portionen
100 g Mehl
0,1 l Weißbier
1,3 Kartoffeln (festkochend)
10 g Cayenne Pfeffer
0,01 l Kreuz-Kümmel
200 g Thai Chili Dip
Tipp
Ggf. auf das Weiß-Bier verzichten und einen klassischen Backteig oder Tempura-Teig einsetzen.
Die Chili-Sauce ggf. durch Ketchup oder Mayo ersetzen, um das Gericht noch klassischer auszulegen.
Kochanleitungen
Den Heilbutt auftauen lassen und gut abtropfen lassen.
Mischen Sie das Bier mit Mehl und würzen Sie es gut, um Ihren Teig zu erhalten.
Die Kartoffeln in Ecken schneiden, mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Öl und Gewürzen mischen und in einem heißen Ofen goldgelb und knusprig backen.
Die Heilbuttportionen mit Mehl bestreichen, in den Teig tauchen und goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Kartoffel -ecken, Chili-Dip und einer Zitronenscheibe servieren.
Tipp
Ggf. auf das Weiß-Bier verzichten und einen klassischen Backteig oder Tempura-Teig einsetzen.
Die Chili-Sauce ggf. durch Ketchup oder Mayo ersetzen, um das Gericht noch klassischer auszulegen.