Zutaten
600 g Kabeljaufilet
1 Bund Petersilie
200 g Paniermehl
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
3 Petersilienwurzeln
25 g Butter
300 ml Milch
Salz und Pfeffer
Kochanleitungen
Petersilie abspülen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Die eine Hälfte mit Paniermehl, geriebenem Parmesan, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Petersilienwurzeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. In grobe Stücke schneiden und in der Pfanne goldgelb anbraten.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und alles leicht anrösten. Dann die Milch unter kräftigem Rühren hinzufügen und so lange rühren, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Petersilie zusammen mit der Milchsauce in einen Mixer geben und solange mixen, bis die Sauce eine gleichmäßig grüne Farbe hat.
Den Fisch einige Minuten in der Pfanne braten, dann in eine ofenfeste Form geben und mit dem „Kräuterpaniermehl“ bestreuen. Kurz im Ofen überbacken, bis das Paniermehl eine goldgelbe Farbe hat.
Die Filets mit den gebratenen Petersilienwurzeln, der zerkleinerte Petersilie und der grünen Petersiliensauce anrichten.