Zutaten
750 g Snow Crab, aufgetaut
500 g Kabeljaufilet, aufgetaut
1 EL roter Curry
4 EL Sojasauce
4 Eier
10 kleine Hamburgerbrötchen, Vollkorn
3 reife Avocados
1 Limette
3 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 kg gemisches Wurzelgemüse
200 ml Harissa / Chilisauce
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Kochanleitungen
Das Wurzelgemüse schälen und in grobe Stäbe schneiden, in Öl, Salz und Pfeffer wenden und im vorgeheizten Backofen 15 min bei 200 °C backen.
Den Kabeljau mit Curry, Ei und 2 TL feinem Salz in der Küchenmaschine ca. 3 min zu einem Teig zerkleinern. Den Fischteig kühl stellen.
Das Krabbenfleisch auslösen. Dazu die Krabben am besten mit der Schere aufschneiden und das Fleisch herausschaben.
Das Fleisch etwas pressen, um etwas von dem enthaltenen Wasser zu entfernen. Das Krabbenfleisch unter die Fischmasse heben und 10 Crab Cakes formen. Diese ca. 5 min auf jeder Seite in einer Pfanne mit Öl braten.
Das Fruchtfleisch aus den Avocados lösen, mit einem Schneebesen zerdrücken und mit Limettensaft, den zerdrückten Knoblauchzehen und der fein gehackten roten Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hamburgerbrötchen evtl. erwärmen und mit Guacamole und Crab Cakes Hamburger herstellen. Mit dem warmen Wurzelgemüse und Harissa servieren.