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Nutaaq® Kabeljau und Schwarzer Heilbutt von deutschen Küchenchefs getestet

31.08.2017

Vier deutsche Küchenchefs haben unseren Nutaaq® Kabeljau und den Schwarzen Heilbutt getestet, als wir sie gebeten hatten, die beiden Produkte zu beurteilen und ihre eigenen Rezepte damit zu entwickeln.

In einer dreistündigen Veranstaltung im deutschen Seefischkochstudio unterhielten sich vier Küchenchefs über die Vorteile von tiefgefrorenem Fisch und Verpackung im Allgemeinen und unserem Nutaaq® Kabeljau und Schwarzem Heilbutt im Besonderen.

Tiefgefrorener Fisch im Allgemeinen wurde von den Küchenchefs positiv beurteilt, die seine Verfügbarkeit, gleichmäßige Qualität und große Auswahl lobten. 

Ein Küchenchef bereitet ein Gericht aus unserem kaltgeräucherten Kabeljau zu.

Arbeiten mit Nutaaq®

Nutaaq® Kabeljau kam besonders gut bei den Köchen an, die ihn gegrillt oder in der Pfanne gebraten haben, wo das schneeweiße Fleisch ohne jegliche rote Blutgerinnsel als wichtiges Plus betrachtet wurde. Die Verwendung eines ganzen Filets mit Haut war perfekt für die Köche, da sie daraus alle Arten von Portionen zuschneiden können. Zudem eignet sich Kabeljau mit Haut hervorragend zum Braten in der Pfanne, die bevorzugte Zubereitungsmethode für Kabeljau in Deutschland.

Die Küchenchefs hoben auch den frischen und milden Geschmack als hervorragende Eigenschaft des Kabeljaus hervor, die ihn für jedermann geeignet macht – auch für Kinder und Seafood-Anfänger.

Der Nutaaq® Kabeljau von Royal Greenland wird besonders schnell verarbeitet, um den Geschmack und die Saftigkeit des frisch gefangenen Kabeljaus zu erhalten. Außerdem hat das feste, saftige Fleisch des Nutaaq® Kabeljaus ein mildes Umami-Aroma mit einer leichten Süße. Gekocht bildet der Kabeljau große, schneeweiße Lamellen und ist mit seinem hohen Eiweiß- und dem geringen Fettgehalt ein gesundes, nährstoffreiches Lebensmittel.
Lesen Sie hier mehr über den Nutaaq® Kabeljau

Ausloten der Möglichkeiten des Schwarzen Heilbutts

In Deutschland ist der Schwarze Heilbutt vor allem als geräuchertes Produkt bekannt. Das für seine Vielseitigkeit und hervorragenden Zubereitungseigenschaften bekannte und beliebte frische weiße Filet hingegen ist ein relativ neues Produkt.

Der Schwarze Heilbutt ist für seine guten Zubereitungseigenschaften in der Profiküche bekannt, wo das weiße Fleisch durch Dämpfen, Braten oder Backen perfekt zubereitet werden kann. Der milde Umami-Geschmack und die butterartige Konsistenz sind wegen der Vielseitigkeit der Geschmackskombinationen und Zubereitungsmethoden weltweit beliebt.
Lesen Sie hier mehr über unsere Heilbutt Fischerei

Der Schwarze Heilbutt kam bei den Küchenchefs gut an, die es bei der Zubereitung wirklich auf die Probe gestellt und als Tartar, gedämpft und gebraten serviert haben. Das Ergebnis waren saftige, leckere Fischgerichte mit hervorragendem Geschmack. Die Köche haben den angenehmen, neutralen Geschmack, das leckere Aussehen auf dem Teller und das köstliche Aroma verstärkt. 

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