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Komplettes Rogensortiment

08.10.2015

Royal Greenland ist ein vertikal integrierter Lieferant von Seehasenrogen mit direktem Zugang zu hochwertigen Rohwaren und einer eigenen Produktion in Grönland und in Deutschland. Dies gewährleistet eine Rückverfolgbarkeit vom Fang bis zum Verbraucher und ein hohes Niveau der Lebensmittelsicherheit.

Royal Greenland bietet zwei Arten von Produkten aus Seehasenrogen an: frischen, tiefgekühlten Naturrogen in Schlauchverpackungen oder Schalen sowie gesalzenen und konservierten Rogen, der gekühlt in Gläsern verkauft wird. Beide werden aus Seehasenrogen in Westgrönland hergestellt. Lesen Sie hier mehr über die Seehasenfischerei in Grönland und wie Sie den Seehasenrogen in der Küche verwenden können.

Natürlicher tiefgekühlter Rogen

Wenn die ortsansässigen Fischer ihre Fänge anlanden, werden sofort Temperatur und Frische kontrolliert und dann die Tonnen mit dem frischen Rogen bis zur Verarbeitung in das Kühllager gebracht. Während der Fangsaison werden alle Fabriken mit voller Personalstärke gefahren, auch an Wochenenden und Feiertagen, um die Fänge schnellstmöglich entgegenzunehmen und zu verarbeiten. Der frische Rogen wird gereinigt, leicht gesalzen und dann in Schlauchverpackungen zu 100 g oder 200 g abgefüllt, bevor er tiefgefroren wird.

Der tiefgekühlte Naturrogen wird innerhalb von 24 Stunden nach dem Fang verarbeitet, so dass er hundertprozentig frisch und genussfertig ist. Im Gegensatz zu vielen anderen auf dem Markt erhältlichen Produkten aus Seehasenrogen werden bei uns weder Farbstoffe noch andere Zusatzstoffe hinzugefügt. Dies sorgt für einen delikat reinen und natürlichen Geschmack. Wir empfehlen, den Rogen langsam im Kühlschrank aufzutauen, dann mit kaltem Wasser abzuspülen und nach Geschmack leicht zu salzen. Auf diese Weise bestimmen Sie den Salzgehalt selbst.

Pasteurisierter Rogen

Royal Greenland bietet auch pasteurisierten Seehasenrogen an, der gekühlt und verzehrfertig im Glas verkauft wird. Dabei wird der gereinigte Rogen in Grönland in Salzlake eingelegt und zum Abfüllbetrieb von Royal Greenland im deutschen Cuxhaven versandt.

In der dortigen spezialisierten Verarbeitungsanlage wird der Rogen entsalzen und seine Qualität und Frische erneut kontrolliert. Danach kann er nach den Wünschen der Kunden gefärbt und aromatisiert werden und wird schließlich in Gläser abgefüllt. Die verschlossenen Gläser werden noch einmal gewogen und dann pasteurisiert, um höchste Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Vor der Verpackung in Kartons werden die Gläser durch Glas- und Metalldetektoren geschleust, um das Vorkommen von Fremdkörpern auszuschließen.

Das Sortiment enthält eine große Palette von AZO-freien Farbstoffen und verschiedenen Aromen, wie Wasabi oder Rauchgeschmack, die dem Rogen je nach Kundenspezifikation hinzugesetzt werden können.

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