Royal Greenland wendet sich Verunsicherung der Verbraucher zu
Den mit einer Vielzahl von Versuchungen konfrontierten Kunden muss ein besonderes Geschmackserlebnis geboten werden, das über das hinausgeht, was von einem Fischgericht erwartet wird. Ein breites Sortiment von Filets mit traditioneller und innovativer Panade vereint Inspiration und Convenience auf sich.
Einer aktuellen Studie der Organisation Seafish zufolge ist der Wunsch nach von einem Fachmann servierter schmackhafter und gesunder Abwechslung die Hauptmotivation von Kunden, die beim Essen im Restaurant Fisch wählen. Allerdings kann das Verlassen der Komfortzone in Form von Hühnchen und Steak etwas Ermutigung benötigen. Die Zugänglichkeit und die Unsicherheit in Bezug auf Convenience-Produkte stehen zwischen dem unsicheren Kunden und der Freude am Essen von gut zubereitetem Fisch.
Sicherheit durch Convenient-Filets
Der Kunde braucht Sicherheit in Bezug auf Geschmack, Qualität und Konsistenz, um die Assoziation mit einem befriedigenden und angenehmen Geschmackserlebnis herzustellen und die Erwartungen auf ein Niveau zu heben, das ein Fischgericht verdient. Eine geringe Auswahl auf der Speisekarte und die Vorstellung von Fisch als gesunder, aber wenig komfortabler Alternative, vor allem aufgrund der der Gräten, sind zwei der Hauptbedenken der Fischesser (Quelle: Seafish). Diese Bedenken will Royal Greenland mit seinem breiten Sortiment an Fischfilet aus dem Nordatlantik ausräumen. Neben einer Auswahl von Naturfilets enthält dieses zahlreiche Varianten von Panade oder Teig in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Traditionelle und innovative Panade
Royal Greenland hat eine Vielzahl von köstlichen Panaden entwickelt, von traditionellen bis hin zu modernen. Durch die klassischen drei Schichten von Semmelbröseln, Mehl oder Teig bleibt das Filet unter einer knusprigen Oberfläche saftig und zart. Diese beliebten Filets mit 40-46 % Panade sind auch in einer vorgebackenen, ofenfertigen Convenient-Version erhältlich, ebenso wie viele der panierten Filets von Royal Greenland. Eine verlockende Auswahl an gefüllten und panierten Filets bietet eine sättigende Mahlzeit mit herzhaften Aromen und einem etwas niedrigeren Panadeanteil von 33 %, während die Clean Label Gourmet Filets eine natürliche Panade, frei von künstlichen Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen bieten.
Royal Greenland konzentriert sich derzeit auf leicht bemehlte Filets mit einer dünneren, knusprigen Oberfläche und einem Panadeanteil von nicht mehr als 20-25 %. Die leichteste Version nach Müllerin-Art ist eine einfache Trockenpanade mit Mehl mit einem Panadeanteil von bescheidenen 8-10 %. Diese raffinierte Panade ist auch in den Geschmacksrichtungen Zitrone und Petersilie oder grob gemahlener schwarzer Pfeffer erhältlich. Eine weitere leichte Option ist die Roggenmehlpanade mit vollerem Geschmack durch einen hohen Vollkorngehalt.
Umami und Bio-Neuheiten
Royal Greenland hat vor kurzem eine neue Umami-Panade eingeführt, die Schollen- und Flunderfilets Tiefe und Charakter verleiht. Anfang nächsten Jahres bringen wir eine Bio-Panade auf den Markt, um den Anforderungen einer zunehmenden Zahl von umweltbewussten Verbrauchern gerecht zu werden.