Produktionsstandorte
Royal Greenland verfügt über insgesamt 46 Fischfabriken und Verarbeitungsanlagen in Grönland, Kanada und Europa.
Grönland
An der grönländischen Westküste besitzt Royal Greenland 37 Fabriken und Anlagen, deren Palette von größeren, in 2-3 Schichten arbeitenden Fabriken bis hin zu kleinen Anlagen mit 1-2 Mitarbeitern reicht. Die Fabriken in Grönland verarbeiten vorwiegend Garnelen, Schwarzen Heilbutt, Kabeljau, Krabben und Seehasenrogen. Dabei erfolgt in den Fabriken u. a. die Produktion und Verpackung von Fertigprodukten sowie die Verpackung von Halbfabrikaten für die weitere Verarbeitung in Asien oder Polen sowie das Blockgefrieren und Einsalzen.
Werksleiter: John Olsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Schwarzer Heilbutt, J-Cut, Köpfe, Schwänze und HOG
Kapazität: 3 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 230 t
Mitarbeiter: 10 in der Saison
Ab 1.10.2014, J/V Inughuit Seafood A/S. mit 50 % RG-Beteiligung.
Werksleiter: Justine Petersen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: J-Cut, Köpfe, Schwänze, ganzer Fisch
Kapazität: 5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 450 t
Mitarbeiter: 3-12 Neben-/Hauptsaison
Neu errichteten 2017
Werksleiter: Stiinannguaq Løvstrøm
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Tiefgefrorener Schwarzer Heilbutt
Kapazität: 16 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 890 t
Mitarbeiter: 3-14 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Tabithe Kristensen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: J-Cut, Köpfe, Schwänze, ganzer Fisch
Kapazität: 16 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 600 t
Mitarbeiter: 5-25 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Pernille F. Karlsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Tiefgefrorener Schwarzer Heilbutt, HOG, J-Cut
Kapazität: 16 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 500 t
Mitarbeiter: 3-22 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Majaq Simigaq
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: J-Cut, Köpfe, Schwänze, ganzer Fisch
Kapazität: 15 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 550 t
Mitarbeiter: 10-20 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Arnannguaq B. Eskildsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Tiefgefrorener Schwarzer Heilbutt, HOG, j-cut
Kapazität: 12 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 600 t
Mitarbeiter: 2-15 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Hans Peter Kristensen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Tiefgefrorener Schwarzer Heilbutt
Kapazität: 5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 200 t
Mitarbeiter: 8-14 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Magnus Grim
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Tiefgefrorener Schwarzer Heilbutt
Kapazität: 8 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 100 t
Mitarbeiter: 5-15 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Anna Marie Mølgaard
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: J-Cut, ganze Fische
Kapazität: 20 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 100 t
Mitarbeiter: 15 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Mathias Nielsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt, andere Fischarten
Produkte: In Blöcken gefrorener ganzer Schwarzer Heilbutt
Kapazität: 14 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 110 t
Mitarbeiter: 2-10 Neben-/Hauptsaison
Die Anlage brannte 2003 ab. Die gegenwärtige Anlage wurde 2005 eröffnet.
Werksleiter: Johanne Knudsen Samuelsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: J-Cut, Köpfe, Schwänze, ganzer Fisch
Kapazität: 4,5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 100 t
Mitarbeiter: 1-14 Neben-/Hauptsaison
Neue Gefrieranlage 2013, neues Trockenhaus 2013.
Werksleiter: Mona Lisa Isaksen
Hauptarten: Schneekrabbe, Kabeljau, Schwarzer Heilbutt, Seehasenrogen
Produkte: Krabbenabschnitte, in Blöcken gefrorener Fisch, Seehasenrogen in Fässern
Kapazität: 10 t Schneekrabbe, 1 t Fisch/Tag
Tiefkühlkapazität: 100 t
Mitarbeiter: 3-30 Neben-/Hauptsaison
In der Anlage wurden früher Garnelen, Fleisch und Bauchlappen verarbeitet, jetzt nur noch Krabben und Fisch.
Werksleiter: Marie Knudsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: J-Cut, Köpfe, Schwänze, ganze Fische
Kapazität: 7 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 213 t
Mitarbeiter: 1-15 Neben-/Hauptsaison
Die heutige Anlage wurde 1998 umgebaut bei gleichzeitiger Inbetriebnahme der großen Gefrieranlage. Zwei neue Plattengefriergeräte im Jahr 2018
Werksleiter: Stefán Tryggvason (Garnelen), Thara Jeremiassen (Heilbutt)
Hauptarten: Garnelen, Schwarzer Heilbutt
Produkte: IQF-Garnelen, Garnelenmehl, ganzer Schwarzer Heilbutt J-Cut, Kabeljau, Köpfe, Schwänze, ganzer Fisch
Kapazität: 100 t Garnelen, 20 t Fisch/Tag
Tiefkühlkapazität: 1.100 t
Mitarbeiter: 100-121 Neben-/Hauptsaison
Die heutige Anlage wurde 1961 errichtet und seitdem mehrfach modernisiert. Als New Greenland Heilbuttfabrik 1998 errichtet, 2009 geschlossen. Zur Garnelenfabrik umgebaut 2010, 2016, 2018 und 2019.
Werksleiter: Elisabeth Hansen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Ganzer Fisch, Filets mit Haut, Köpfe, Schwänze und J-Cut, HOG
Kapazität: 3 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 200 t
Mitarbeiter: 2-20 Neben-/Hauptsaison
Seit ihrem Bau wurde die Anlage nur unwesentlich modernisiert. Neue Gefrieranlagen wurden 2008 eingebaut.
Werksleiter: Jakob Mathiassen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Ganzer Schwarzer Heilbutt, Köpfe, Schwänze, Filets und J-Cut
Kapazität: 50 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 1.600 t
Mitarbeiter: 20-50 Neben-/Hauptsaison
Am gegenwärtigen Standort seit 1966. Die Anlage wurde jedoch mehrfach umgebaut, zuletzt 2017.
Werksleiter: Hans Grønvold
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt, andere Fischarten, Seehasenrogen
Produkte: Filets, Bauchlappen, Köpfe, IQF-Filets, Rückenfilets vom Schwarzen Heilbutt, ganzer Kabeljau, Kabeljau Filet
Kapazität: 25 t Schwarzer Heilbutt/Tag
Tiefkühlkapazität: 1.800 t
Mitarbeiter: 130 Neben-/Hauptsaison
Umgebaut als Garnelenfabrik 1952 und mehrere Male danach. 1997 geschlossen. Wiederaufnahme des Betriebs 2000 und Umbau 2011.
Werksleiter: Thara Jeremiassen
Hauptarten: Kabeljau, Schwarzer Heilbutt und Seehasenrogen
Produkte: Gesalzener Fisch und Seehasenrogen
Kapazität: 1,5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 20 t
Mitarbeiter: 0
Werksleiter: Hans Lars Olsen
Hauptarten: Garnelen, Kabeljau, Schneekrabbe
Produkte: gekochte und geschälte Garnelen, Kabeljaufilets, Krabbenabschnitte
Kapazität: 120 t Garnelen, 6 t Schneekrabbe/Tag, 50 t Kabeljau/Tag
Tiefkühlkapazität: 1.600 t
Mitarbeiter: 100-150 Neben-/Hauptsaison
Die gegenwärtige Anlage wurde 1969 für die Produktion von Kabeljau und Garnelen erbaut, 1992 modernisiert und 2011 zu einer modernen Garnelenverarbeitungsanlage umgebaut. Bau einer neuen Krabbenfabrik im Oktober 2021.
Werksleiter: Peter Nielsen
Hauptarten: Kabeljau, Schwarzer Heilbutt
Produkte: Trockenfisch.
Kapazität: 0 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 40 ton
Mitarbeiter: 0
Werksleiter: Jørgen Inusugtoq
Hauptarten: Kabeljau, Seehasenrogen
Produkte: In Blöcken gefrorener Kabeljau, Seehasenrogen in Fässern
Kapazität: 15 t/Tag Tiefkühlung
Tiefkühlkapazität: 100 t
Mitarbeiter: 2-25 Neben-/Hauptsaison
Die Anlage wurde 1986 in ihrer jetzigen Form für die Produktion von Kabeljau umgebaut/gebaut. Heute werden Kabeljau und andere Fischarten tiefgefroren und in der Saison Seehasenrogen verarbeitet. Umgebaut für die Produktion von Kabeljaufilets 2015.
Werksleiter: Paarnannguaq Jonathansen
Hauptarten: Kabeljau
Produkte: Gesalzener Kabeljau und in Blöcken gefrorener Kabeljau
Kapazität: 15 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 60 t
Mitarbeiter: 1-13 Neben-/Hauptsaison
Umgebaut 2005.
Werksleiter: Judithe Wille
Hauptarten: Kabeljau, Seehasenrogen
Produkte: Gesalzener Fisch, Seehasenrogen
Kapazität: 5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: Keine Tiefkühlung
Mitarbeiter: 4-10 Neben-/Hauptsaison
Umgebaut und renoviert 1995. Erweitert 2013.
Werksleiter: Otto Enoksen
Hauptarten: Kabeljau und Seehasenrogen
Produkte: Gesalzener Fisch und Seehasenrogen
Kapazität: 2,5 t/Tag
Tiefkühlkapazität:
Mitarbeiter: 1-7 Neben-/Hauptsaison
Modernisiert 1991/93 und 1994/95.
Werksleiter: Klaus Jonathansen
Hauptarten: Kabeljau, Seehasenrogen
Produkte: Gesalzener Fisch aus Kabeljau, Seehasenrogen
Kapazität: 5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: Keine Tiefkühlung
Mitarbeiter: 1-10 Neben-/Hauptsaison
Umgebaut 1995.
Werksleiter: Sofiaaraq Larsen
Hauptarten: Kabeljau, Steinbeißer, Schwarzer Heilbutt, Seehasenrogen
Produkte: Ganzer Fisch, wintergetrockneter Kabeljau, getrockneter Steinbeißer, Seehasenrogen in Fässern
Kapazität: 5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 30 t
Mitarbeiter: 4-16 Neben-/Hauptsaison
Umgebaut 1994/95. Ausbau der Tiefkühllager- und Gefrierkapazitäten.
Werksleiter: Tikkili Ezekiassen
Hauptarten: Kabeljau
Produkte: Gesalzener Fisch, Seehasenrogen, tiefgefrorener Kabeljau und andere Arten
Kapazität: 2 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 20 t
Mitarbeiter: 0
Werksleiter: Susanne Knudsen
Hauptarten: Nutaaq® Kabeljau, Kabeljau, Schwartzer heilbutt, eehasenrogen, getrockneter Fisch, andere Fische
Produkte: Fischfilets, Schwartzer heilbutt, eehasenrogen
Kapazität: 80 t Fisch/Tag
Tiefkühlkapazität: 500 t
Mitarbeiter: 25-100 Neben-/Hauptsaison
Filetieranlage und Produktion von getrocknetem Kabeljau für den einheimischen Markt.
Werksleiter: Tippu-Bolatta Jakobsen
Hauptarten: Kabeljau, Steinbeißer, Seehasenrogen
Produkte: Ganzer Fisch, gesalzener Fisch, Seehasenrogen in Fässern
Kapazität: 3 t Tiefkühlung, 4 t Einsalzen/Tag
Tiefkühlkapazität: 8 t
Mitarbeiter: 4-20 Neben-/Seehasenrogen-Saison
Ausbau der Tiefkühllager- und Gefrierkapazitäten. 8-10 t Tiefkühlung, 4 t Einsalzen
Werksleiter: Jan Jørgensen
Hauptarten: Schneekrabbe, Schwarzer Heilbutt, Kabeljau, Seehasenrogen, andere Fischarten
Produkte: Krabbenabschnitte, Heilbuttfilets, Kabeljaufilets, Seehasenrogen, Tiefkühlprodukte
Kapazität: Krabbenabschnitte 10 t/Tag, Filets 20 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 500 t
Mitarbeiter: 10-50 Neben-/Hauptsaison
Aufrüstung von der Kabeljauproduktion zur Räucherei 1997. 2003 geschlossen. Garnelen- und Krabbenproduktion 2004 begonnen. 2012 wurde die Garnelenproduktion geschlossen und stattdessen eine Filetieranlage für Kabeljau eingerichtet.
Werksleiter: Abia Thorsteinsen
Hauptarten: Kabeljau, Schwarzer Heilbutt, Rotbarsch, Steinbeißer, Seehasenrogen
Produkte: Seehasenrogen, ganzer Fisch IQF, Produkte für den einheimischen Markt
Kapazität: 50 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 200 t
Mitarbeiter: 12-40 Neben-/Hauptsaison
1990 von Godthåb Fiskeindustri übernommen, Garnelenproduktion 2002 geschlossen.
Werksleiter: Niels Sakariassen
Hauptarten: Seehasenrogen, Kabeljau
Produkte: Seehasenrogen in Fässern
Kapazität: Tiefkühlung 20 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 600 t
Mitarbeiter: 1-10 Neben-/Hauptsaison
Umgebaut 1995.
Werksleiter: Konrad Boye
Hauptarten: Kabeljau, Seehasenrogen
Produkte: Gesalzener Fisch, IQF-Kabeljau, in Blöcken gefrorener Fisch, Seehasenrogen in Fässern
Kapazität: 4 t gesalzener Fisch, 18 t Fisch/Tag
Tiefkühlkapazität: 80 t
Mitarbeiter: 6-16 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Nicolai Benjaminsen
Hauptarten: Heilbutt, Kabeljau
Produkte: Tiefgefrorene Produkte
Kapazität: 4 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 70 t
Mitarbeiter: 3
Die ersten Verkäufe von Rohwaren erfolgten 2014 nach Umbau und Modernisierung der Kühlanlage.
Werksleiter: Dorthe Kristensen
Hauptarten: Heilbutt
Produkte: -
Kapazität: -
Tiefkühlkapazität: -
Mitarbeiter: 2-4
Kanada
Quin-Sea Fisheries Ltd. in Neufundland besteht aus fünf Aufkauf- und Verarbeitungsanlagen, in denen ortsansässige Fischer ihre Fänge anlanden. Aus Neufundland kommen vor allem Arten wie Schneekrabbe, Garnele, Wellhornschnecke, Hummer, Hering, Kabeljau, Schwarzer Heilbutt und Lodde.
Werksleiter: Chris Butler
Hauptarten: Garnelen, Schneekrabbe, Wellhornschnecke, Jakobsmuschel, Kabeljau
Produkte: Gekocht & geschält, IQF, Krabbenabschnitte/gekochte Schneekrabbe, In der Schale/gekochte Wellhornschnecken, Jakobsmuscheln
Kapazität: 195 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 300 t
Mitarbeiter: 400 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Chris Fong
Hauptarten: Grundfische, pelagische Arten
Produkte: Split-/Salzfisch, Im Block gefrorene Lodde/Hering/Makrele
Kapazität: 38 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 1.000 t
Mitarbeiter: 30 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Barry Payne
Hauptarten: Schneekrabbe, pelagische Arten, Tiefseescallop, Seegurke, Grundfische
Produkte: Krabbenabschnitte/gekochte/rohe Schneekrabbe, im Block gefrorene Lodde/Hering/Makrele, Butterfly-Schnitt/ausgenommene Seegurke, J-Schnitt/H&G/HOG Schwarzer Heilbutt
Kapazität: 110 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 75 t
Mitarbeiter: 135 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Steadman Letto
Hauptarten: Schneekrabbe, Wellhornschnecke, Pelagische Arten, Hummer
Produkte: Krabbenabschnitte/gekochte Schneekrabbe, Wellhornschnecke in der Schale/gekocht, im Block gefrorene Lodde/Hering/Makrele, J-Schnitt/H&G/HOG Schwarzer Heilbutt, Frischer/gefrorener Hummer
Kapazität: 145 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 50 t
Mitarbeiter: 70 Neben-/Hauptsaison
Kühlwerks
Werksleiter: Chris Fong
Tiefkühlkapazität: 1000 t
Mitarbeiter: 4
Die Anlage für das Halten von lebenden Hummern
Werksleiter: Chris Fong
Werksleiter: Chris Butler
Hauptarten: Lodde, Hirschen, Makrele, Hummer, Grundfische
Produkte: Im Block gefrorene Lodde/Hering/Makrele, Frischer/gefrorener Hummer
Kapazität: 24 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 80 t
Mitarbeiter: 50-100 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Stedman Letto
Hauptarten: Garnelen, Schneekrabbe
Produkte: Gekochte und geschälte Garnelen, Krabbenabschnitte
Kapazität: 30 t/Tag
Mitarbeiter: 120 Neben-/Hauptsaison
Werksleiter: Joe Anthony
Hauptarten: Schneekrabbe
Produkte: Schneekrabbe sektionen
Mitarbeiter: 90 Neben-/Hauptsaison
Europa
Die beiden deutschen Anlagen in Cuxhaven haben eine gemeinsame Verwaltung und sind auf die Verpackung des Endverpackung von Garnelen für den europäischen Einzelhandelsmarkt und für Foodservice-Kunden sowie Produktion von Garnelen in Lake und Einzelhandelsverpackung von Seehasenrogen ausgerichtet.