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Seafood in der Küche

Seafood-Produkte haben einen hohen Eiweißgehalt und enthalten gesunde Omega-3-Fettsäuren sowie natürliche Mineralstoffe und Vitamine.

Royal Greenland beliefert viele verschiedene Kunden auf der ganzen Welt mit den unterschiedlichsten Produkten. Für den asiatischen Markt enthält unser Sortiment die Flossensäume vom Schwarzer Heilbutt, die dort für Sushi verwendet werden sowie ganze Fische für Suppen und Grillgerichte sowie Krustentiere und marinierten Fisch als Convenience-Produkte. In Europa hingegen werden vor allem gekochte und geschälte Garnelen, Räucherfisch und panierter, marinierter oder gefüllter Fisch als ofenfertige Convenience-Produkte bevorzugt.

Weltweit entstehen ständig neue Trends, an die die Sortimente von Royal Greenland entsprechend angepasst werden. So sind Bio-Produkte und glutenfreie Panaden, für die Gastronomie vorportionierte Produkte, stetige Produktoptimierungen und neue Schnitte Trends, die wir aus dem Alltag aufgreifen und für unser Sortiment umsetzen.

Unsere innovativen Entwicklungsteams entwickeln ständig neue Produkte, die den Bedürfnissen der modernen Verbraucher entsprechen. Royal Greenland bietet seinen Kunden regelmäßig neue Konzepte und engagiert sich auch gerne bei gemeinsamen Entwicklungsprojekten mit den Kunden.

Die Verbrauchergewohnheiten haben sich in den letzten Jahrzehnten markant geändert und Ernährungsfragen wie Genuss, Convenience, Gesundheit, Ethik, Abwechslung, Preis-Leistungs-Verhältnis und Sicherheit spielen eine immer wichtigere Rolle. Gesundheit und Wohlbefinden beeinflussen immer öfter Verbraucherentscheidungen und Fisch ist in diesem Zusammenhang von besonderer Bedeutung, da immer mehr Forschungsergebnisse die Gesundheitsvorteile von Fisch bestätigen.

Quelle: The State of World Fisheries and Aquaculture, FAO, 2014.

Seafood und Gesundheit

Seafood ist eine hervorragende Quelle für viele der gesunden Nährstoffe, die in dieser Menge nur schwer durch andere Lebensmittel aufgenommen werden können.

Fettreiche Fischsorten enthalten große Mengen gesunder Fette und Omega-3-Fettsäuren sowie nur geringe Mengen an ungesunden gesättigten Fettsäuren. Fettarmer Fisch enthält viel Eiweiß sowie viele Mineralstoffe und Vitamine.

Siehe auch

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