Zutaten
10 Seelachs Loins
700 ml Milch
100 ml Sahne
½ Bund abgespülte glatte Petersilie
50 g Butter
60 g Weizenmehl
Salz und Pfeffer
1 kg geschälter Knollensellerie
gewaschene kleine Kartoffeln mit Schale
100 ml neutrales Öl
Dressing
400 ml Creme Fraiche, 18 %
2-3 EL feingeriebener Meerrettich
Salz und Pfeffer
Kochanleitungen
Die Butter in einem Topf schmelzen und Mehl hinzufügen. 2-3 Minuten erhitzen und Milch und Sahne dazugeben. Die Sauce 3-4 Minuten kochen lassen und dann mit der Petersilie mixen, bis sie eine schöne grüne Farbe erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den aufgetauten Fisch in eine ofenfeste Form legen und mit der Sauce begießen. Das Ganze bei 165 °C ca. 25 min im Ofen backen.
Den Sellerie in Stifte schneiden, die Kartoffeln halbieren und alles in Öl wenden. Bei 220 °C ca. 50 min im Ofen backen, bis sie knusprig und goldgelb sind. Das Wurzelgemüse aus dem Ofen nehmen und mit Salz bestreuen.
Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.