Zutaten
4 Lachsfilets
1 Brokkoli
4 Nektarinen
½ Bund breitblättrige Petersilie
50 ml Olivenöl
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Kochanleitungen
Die Zitronenschale fein über den Lachs reiben und dann mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben.
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und die Nektarinen in große Stücke teilen. Den Brokkoli mit etwas Wasser, ein wenig Olivenöl und Salz in einen Topf geben. 30-40 Sekunden lang bei starker Hitze aufkochen, dann die Nektarinen hinzufügen und alles zusammen weitere 20 Sekunden kochen. Zitronensaft darüber geben und abschmecken.
Den Lachs auf jeder Seite 2-3 min. grillen, bis er saftig und goldbraun ist. Sofort zusammen mit dem warmen Salat servieren. Etwas Petersilie darüber streuen und das Gericht mit neuen Kartoffeln servieren.