Zutaten
1 kg Gourmet Sliced Räucherlachs
100 g roter Seehasenrogen
10 Scheiben Toastbrot, Vollkorn
1 kg Spinat
Geriebene Muskatnuss nach Geschmack
10 Eier
500 ml Sauce béarnaise
Branntweinessig
Pflanzenöl zum Sautieren
Salz und Pfeffer
Kochanleitungen
Die Eier in 10 Tassen schlagen und 2 Tropfen Essig hineingeben (das bindet das Eiweiß).
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Wasser mit einem Küchenlöffel zum Rotieren bringen und die Eier entgegen der Drehrichtung in das Wasser gleiten lassen. Jeweils nur 2 bis 3 Eier gleichzeitig pochieren. 2 min pochieren lassen. Herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Fortfahren, bis alle 10 Eier pochiert sind.
Die Sauce béarnaise erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Toastscheiben rösten. Den Spinat in etwas Öl sautieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Wasser von den Eiern abtropfen lassen und diese mit kochendem Wasser übergießen, in dem sie 2 min liegen bleiben.
Spinat und Lachs auf dem gerösteten Brot anrichten. Je ein pochiertes Ei und Sauce daraufgeben und mit Seehasenrogen garnieren.