Zeit:40 min.
Portionen:4
Zeit:40 min.
Portionen:4
Zutaten
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
4 Lauchstangen
½ Chinakohl
250 ml Sahne
5 EL Tomatenketchup
2 EL Essig
1 EL Senf
1,5 TL Currypulver
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Kochanleitungen
Das Lachsfilet auftauen, trockentupfen und salzen & pfeffern. Den Lauch und den Chinakohl in Streifen schneiden 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Bedecken Sie zunächst den Boden einer flachen Auflaufform mit dem gekochtem Lauch und Chinakohl. Legen Sie nun den in Würfel geschnittenen rohen Lachs hinauf. Aus den übrigen Zutaten die würzige Sauce anrühren und in die Auflaufform geben, so dass alles gut bedeckt ist.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20 Minuten backen.
Hierzu empfehlen wir frisches Baguette oder eine Reisbeilage.